
Винодельческие регионы
Самые важные винные регионы страны расположены в областях Мендоса и Сан-Хуан (область Куйо (Cuyo)), и Ла Риоха (La Rioja). Сальта, Катамарка и Рио Негро - также винодельческие провинции Аргентины. Область Мендоса производит больше чем 60 % всего аргентинского вина и является источником еще более высокого процента полного экспорта Аргентины (84 % в течение первого триместра 2006 года).
- Медоса – Валле Сентраль, Мендоса, Валле де Уко, Сан Рафаель (Mendoza - Valle Central, Mendoza, Valle de Uco, San Rafael)
- Сан Хуан – Валле де Тулум, Валле де Уллум (San Juan - Valle de Tulum, Valle de Ullum)
- Салта – Валлес Калчакис (Salta - Valles Calchaquies)
- Ла Риоха – Валле де Фаматина (La Rioja - Valle de Famatina)
- Катамарка – Валле де Тиногаста (Catamarca - Valle de Tinogasta)
- Рио Негро (Альто Валле) (Rio Negro (Alto Valle))
- Хухуй – Сан Сальвадор де Хухуй (Jujuy - San Salvador de Jujuy) (самый северный регион, в котором производится вино, а также в этой области находятся самые высокие высоты по производству вина)
- Неукен – Сан Патрисио дель Чаньяр (Neuquen - San Patricio del Chanar) (развивающаяся винодельческая область на севере провинции Патагония)
- Кордоба – Кароя (Cordoba - Caroya).