Винные области

В декабре 1994 года, Республика Чили определила следующие регионы витикультуры:

  • Атакама (Atacama), в пределах области Атакама (III административный регион). В пределах этого региона есть две подобласти, Долина Копиапо (Copiapo) и Долина Уаско (Huasco), обе из которых расположены внутри одноименных административных областей. Область известна, прежде всего, производством своего Писко (Pisco). Atacama - также важный источник столового винограда.
  • Кокимбо (Coquimbo), в пределах региона Кокимбо (IV административный регион). Регион имеет три подобласти: Долина Элки (Elqui), Долина Лимари (Limari), и Долина Чоапа (Choapa). Все подобласти находятся по соседству с одноименными административными областями. Как Атакама эта область, прежде всего, известна столовыми винами и Писко.
  • Аконкагуа (Aconcagua), в пределах Области Вальпараисо (V административный регион). Область включает две подобласти, Долину Аконкагуа и Долину Касабланка. Долина Аконкагуа – находится рядом с одноименной областью. Долина Касабланки также находится рядом с одноименной коммуной. Коммуна Панкеуе (Panquehue) также постепенно развивает репутацию региона с высококачественным винным производством. Касабланка - одна из наиболее прохладных винных областей Чили и часто сравнивается с Калифорнийской винной областью Карнерос (Carneros) и выращивает те же разновидности винограда, например, Chardonnay и Pinot noir. Сельскохозяйственный сезон в Касабланке длится до месяца дольше, чем в других областях, типично сезон сбора начинается в апреле. Северная область Аконкагуа - самая теплая винная область Чили и, прежде всего, славится с Cabernet Sauvignon и Merlot. Почва этой области состоит главным образом из аллювиальных депозитов, принесенных сюда с русел древних рек.
  • Центральная Долина (Valle Central), которая охватывает Область О'Хиггинса (O'Higgins) (VI) и Область Мауле (Maule) (VII). В пределах этой области есть четыре подобласти: Долина Маипо (Maipo), Долина Рапель (Rapel), Долина Курико (Curico) и Долина Мауле (Maule). Это - самая производительная и интернационально известная винная область Чили, в значительной степени благодаря своему завершению непосредственно в столице страны - Сантьяго. Область проходит непосредственно через Анды от самой известной винной области Аргентины Области Мендосы. Долина Маипо - наиболее «культурная» долина и известна своим Cabernet Sauvignon. Винная область Рапель в Области Колчагуа (Colchagua) также известна своим Cabernet. Курико (Curico) имеет виноград, как для красных, так и для белых вин, но наиболее широко известен своим Chardonnay. Долина Мауле (Maule) все еще имеет большие посадки местного Паис (Pais), но постепенно засаживается лучшими красными винными разновидностями. Почва Долины Маипо отмечена за свою высокую соленость, что происходит из-за ирригации из реки Маипо и низкого уровня калия, который оказывает некоторое влияние на виноградные лозы. Виноградники в Мауле также страдают от низкого уровня калия, а также несовершенных уровней азота.
  • Южное Чили, в пределах Области Био-Био (VIII). Включены две подобласти: Долина Итата (Itata) и Долина Био-Био (Bio-Bio). Область, прежде всего, известна массовым производством дешевого вина из Паис, хотя винный завод Concha y Toro экспериментировала с Gewurztraminer из этой области. У южных областей есть высокий уровень осадков, более низкие средние температуры и меньше часов солнечного света, чем в северных винных областях Чили.
Витикультура

Естественные границы Чили (Тихий океан, Анды, Пустыня Атакама на севере и Антарктида на юге) привели к тому, что страна стала относительно изолированной от других частей мира и обладала выгодным положением для выращивания винограда без виноградной тли (из-за географических природных преград). Из-за этого многим чилийским виноградникам не нужно прививать корневище и подвергаться дополнительным методам охраны посадок. Чилийские винные заводы заявили, что эта "чистота" их виноградных лоз является положительным элементом, который влияет на качество вина, но большинство винных экспертов соглашается, что самая очевидная выгода в таком положении дел – это финансовый аспект. Одной винной областью, которая является исключением к отсутствию прививания, является Касабланка, виноградные лозы которой восприимчивы к нематодам. В то время как виноградная тля не является проблемой, виноделы действительно должны волноваться о других виноградных болезнях и опасностях, таких как пушистая плесень, которая была легко распространена благодаря влияниям Эль Ниньо и очень сильно затрагивала производство вин в 1997-1998 года. Порошкообразная плесень и гриб verticillium, могут также привести к неприятностям в виноделии.