КАРИНЬЯН

КАРИНЬЯН

Дает высокий урожай винограда для хорошо окрашенного, имеющего яркий вкус, грубого и содержащего танин вина: используется в качестве смеси как в Калифорнии, так и на своей родине на юге Франции, там он — один из 13 сортов лоз, допущенных к употреблению в Шатонёф-до-Пап в прибрежных областях Калифорнии виноград имеет менее резкий вкус, и некоторые винодельни производят из него чисто сортовое вино. В Калифорнии часто пишется «Carignane».

ШАРБОНО

Этот сорт представляет собой корбо (Corbeau), почти вымерший французский сорт, также называемый Cbarbonneau. Из него получается вино с ярким вишневым вкусом, спелой кислотностью, в стиле, аналогичном барбера. Действительно, винодельня Inglenook, первой выпустившая вино из винограда этого сорта, называла его Eapaja, пока доктор Уипклер из питомника Davis, не определил это вино должным образом как Шарбоно.

ШАРДОНЕ

Шардоне по-прежнему в моде, невзирая на попытки сторонников ABC (что можно понимачь как «Все что угодно, кроме Шардоне»

CEHCO

До винной революции в стиле Роны этот сорт винограда в Калифорнии чаще называли черной мальвазией. В штате его очень мало, но то, что есть, редко находит хорошее применение. Впрочем, Фрик подтверждает качество лозы своими 30-летними посадками Cinsautt в Sonoma's Dry Creek.

КОЛОМБАР

Занимая почти 38% калифорнийских посадок белого винограда, коломбар, иногда называемый французским коломбаром, всегда отвечал своему назначению Однако потомок  этого сорта был в полной мере осознан лишь после внедрения холодной ферментации. Из чистого сорта коломбар делают не очень качественное вино, однако оно чудесно, если употреблять его молодым и свежим.