История

В 1521г., через  год после вторжения в Мексику, испанцы посадили виноградные лозы и приступили к изготовлению первых североамериканских вин. Спустя 14 лет французский исследователь Жак Картье проплыл по р. Св. Лаврентия до Новой Франции, обнаружил большой остров, заросший дикими лозами, и назвал его о-вом Бахуса. Впрочем, подумав, позже он переименовал его в о-в Орлеанов, проявив тем самым больше  предусмотрительности, учитывая, что тогдашний герцог Орлеанский был сыном короля Франции Франциска I. Считается, что примерно в 1504 г. поселенцы-иезуиты, последовавшие за Картье, стали первыми виноделами в регионе, впоследствии ставшем Канадой. Самые первые вина будущей Америки произвели во Флориде. Между 1562 и 1564 гг. выехавшие на поселение французские гугенота изготавливали вина из местного винограда скупперион в местности, позже названной Джексонвилль.

«СУХОЙ ЗАКОН» в Америке Полностью потребление алкогольных напитков в США было запрещено лишь в 1920 — 1933 гг. однако попытки ввести подобные  законодательные меры начались еще в 181 б г. Первым штатом, полностью запретившим употребление спиртного на своей территории, стал в 1846 г. Мэн.

Ко времени вступления в силу в 1920 г. 18-й поправки к Конституции, запрещающей «изготовление, продажу или перевозку опьяняющих жидкостей», более 30 штатов уже придерживались полного запрета на спиртное. «Сухой закон» повлек за собой хаос. Правительство лишилось дохода, а спекулянты-бутлегеры наживали состояния.

Число нелегальных виноделен росло быстрее, чем власти успевали обнаруживать и ликвидировать их и нелегальные кабаки стали привычными в городах. Не только местные власти нередко обнаруживали, что проще закрыть глаза на происходящее, но даже и федеральное правительство практически сочло возможным открыть в Нью-Йорке свое собственное питейное заведение!

 Многие виноградники оказались выкорчеванными, однако производимый ими виноград нередко концентрировали, прессовали и продавали в виде «виноградных брикетов». Их дополняли пакетиком дрожжей и инструкцией, рекомендовавшей растворить брикет в одном галлоне воды, но не применять при этом дрожжи, чтобы не началось брожение. Тогда виноградный сок превратился бы в вино, «тем самым нарушая закон», как подчеркивалось в инструкции.