
Виноград
Есть много различных видов виноградной лозы, выращиваемой в Аргентине, отражая многие группы иммигрантов в Аргентине. Французы принесли Auxerrois, который стал известным как Malbec, из которого делается большинство самых известных вин Аргентины. Итальянцы привезли виноградные лозы, которые они называли Bonarda, на аргентинский манер называется - Bonarda, и Corbeau Savoie, также известного как Charbono в Калифорнии, которая может быть связана с Dolcetto. Это не имеет ничего общего с легкими фруктовыми винами, сделанными из Bonarda Piemontese в Пьемонте. Torrontes - другая типично аргентинская виноградная лоза и главным образом найдена в областях Ла Риоха, Сан-Хуан и Сальта. Эта лоза является «членом» группы Malvasia, из винограда которой делаются ароматные белые вина. Она была недавно выращена в Испании. Совиньон Каберне, Сира, Шардонне и другие всемирно известные вина становятся более широко производимыми, но немного вариантов виноградной лозы для этих вин выращено в определенных областях.
Красное вино
- Malbec – Мендоса (20,000 гектаров)
- Bonarda
- Cabernet Sauvignon
- Sangiovese - Мендоса
- Syrah – Сан Хуан
- Tempranillo - Мендоса
- Merlot – Рио Негро
- Pinot Noir – Рио Негро
Белое вино
- Chardonnay - Мендоса
- Torrontes - Сальта, Ла Риоха, Мендоса и Сан Хуан
- Sauvignon Blanc
- Riesling – Сан Хуан и Ла Риоха
- Chenin Blanc - Мендоса
- Viognier – Мендоса и Сан Хуан
- Semillon – Мендоса и Рио Негро
У вин Аргентины есть своя история, которая началась с первых привезенных виноградных лоз на территорию страны, с середины 16-ого столетия. Чилийский монах первым привез вино в Аргентину в виде виноградных лоз. Поскольку он занимался разведением лозы, создание вина в Аргентине началось с разведения виноградников и привело к возникновению двух важных винных областей в Аргентине: Мендоса и Куйо в 1561 и 1562 годах. Для дальнейшего винодельческого развития этих областей отростки виноградной лозы были импортированы из аргентинского города Сантьяго дель Эстеро. 19-ое столетие открыло другой винодельческий регион и новые методы виноделия с прибытием европейских поселенцев. Присутствие французов, итальянцев, и испанцев добавило другой аромат к развивающемуся аргентинскому вину. Экономическое значение недавно построенной железной дороги (1885 год) было очень важным, поскольку появилась возможность быстрой транспортировки вина из винодельческих областей в города и другие области Аргентины. Поскольку популярность вина увеличилась, спрос на вино также увеличился, и развитие транспортной системы помогло в удовлетворении спроса на вино в различных областях страны. После появления винного новатора Тубурсио Бенегаса (Tuburcio Benegas) появился новый винный вкус. Гений Бенегаса привнес своевольные формулы в создание вина, увеличивая
Аргентинское виноделие французскими вариантами из Бургундии и Бордо. Эти вина являлись важным гармоничным дополнением к блюдам из сочного аргентинского мяса. К 1970-ым годам большая часть вина, произведенного в Аргентине, была простым столовым вином, которое все также использовалось для дополнения блюд из Аргентинского мяса. В то же самое время, официальной политики относительно разведения виноградников не существовало, что привело к тому, что многие виноделы предпочитали количество произведенного вина его качеству. Чтобы улучшить качество вина, виноградные лозы были более тщательно рассмотрены и винные заводы стали уделять особое внимание принимаемому винограду. Новые винодельческие заводы ставили себе цель иметь превосходство в создании вина, и благодаря этим изменениям аргентинское вино приобрело второе дыхание в последнее время - первоклассный вкус, исключительный цвет были созданы благодаря уникальному таланту аргентинских виноделов. Хотя создание первоклассного вина в Аргентине стало поддерживаться только в 1980-х годах, местное винное производство имеет свою 300-летнюю историю. Вдохновленная триумфом и калифорнийских и австралийских вин, Аргентина начала экспортировать свои вина на международный винный рынок.